市退役军人事务局开展安全生产法律法规专项培训

        市政府第114次常务会议后,市退役军人事务局迅速召开党组(扩大)会议,专题传达会议精神,并对我局安全生产工作进行再部署,要求制定安全生产工作方案和工作计划,立即组织开展第二轮隐患排查,进一步加强安全教育培训。根据党组会议要求,局安全生产工作领导小组办公室于10月28日组织开展安全生产法律法规专项培训。

        培训邀请辽宁省第十三届人大代表、辽宁和昌律师事务所主任律师、局法律顾问王岚律师作消防、突发事件处置等法律法规培训授课。王岚律师充分运用多年法学经验,紧紧围绕《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《中华人民共和国安全生产法》,结合安全生产事故案例,对消防工作职责、突发事件处置、安全生产责任等内容进行了讲解,并与参训人员进行了交流讨论。

        授课结束后,党组书记、局长王新忠强调,一是要进一步提高思想认识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。二是要进一步健全安全生产相关工作制度,细化完善安全生产责任制、消防安全应急预案等,邀请专业部门、专业人员进一步加大安全隐患排查整治力度,发现问题立即整改。三是要进一步加强安全生产教育培训力度,定期组织开展安全知识教育和消防应急演练,切实提高干部职工安全防范技能和思想意识。

        通过培训学习,全体干部职工进一步强化了安全生产法治观念和安全生产责任意识,极大的丰富了安全生产法律知识。大家也深刻感受到安全无小事,要主动克服麻痹思想,将消防安全和应急处置知识运用到实际工作生活中,凝心聚力,共同筑牢安全生产防线。

        局安全生产工作领导小组全体成员,局属事业单位安全生产工作分管领导、工作专员和各分支机构负责同志,局机关办公楼物业服务公司负责同志参加培训。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: