市退役军人局组织开展保密教育专题党课活动

为进一步增强保密意识,筑牢保密思想防线,结合开展保密宣传月活动和我局工作实际,5月23日,市退役军人事务局召开保密委(扩大)会议。

会议通报了2021年全国窃密泄密案件情况和近期我省微信泄密情况,学习传达中央保密办《微信泄密行为处分建议标准(试行)》,集体观看了警示教育片。

局保密委副主任林辉围绕“党的保密工作历史”“当前的保密工作形势与任务”等多个方面,阐释了革命战争年代,保密就是“保生命、保胜利”;和平建设时期,保密就是“保安全、保发展”;新形势下,保密工作更是直接关乎党和国家的长治久安和永续发展,关乎建设中国特色社会主义事业的顺利进行,通过丰富生动的案例,为大家上了一堂生动的保密党课。全局干部职工通过党课中列举的大量案例,深刻认识到当前保密工作面临的严峻形势,稍有不慎将会给国家和集体的利益带来极大危害,必须时刻提高保密意识,规范操作,避免泄密行为发生。

局保密委主任于芳强调,一是要深刻认识做好新形势下保密工作重要性,牢固树立“保密机密,慎之又慎”的意识,增强保密工作的责任感,切实强化风险意识、坚持底线思维、提高斗争本领,传承好党的保密工作的优良传统与作风;二是要落实保密责任,各处室、局属各事业单位负责同志作为本部门保密工作第一责任人,要将保密工作与业务工作同研究同部署,对本部门干部职工、挂职锻炼干部和军代表经常性开展保密提醒和保密教育,认真落实各项保密制度和规定;三是要严格保密管理,各部门要认真汲取国家、省、市各类失泄密案例的教训,对局保密办近日保密检查出的问题立即整改,同时要严格遵守涉密会议、计算机、手机微信使用有关要求,切实堵塞漏洞,降低失泄密风险。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: