喜报!大连最美退役军人孙涛获评全国优秀人民警察

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会5月25日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向他们表示热烈祝贺,向全国广大公安民警辅警致以诚挚问候。会上宣读了中共中央、国务院关于表彰全国模范公安单位的决定,人力资源社会保障部、公安部关于表彰全国特级优秀人民警察的决定,公安部关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察和全国公安机关爱民模范的命令,并向获奖集体和个人代表颁奖。

全国公安系统982个先进单位、1485名先进个人受到表彰。其中,辽宁公安30个集体、54名个人荣获全国表彰,旅顺口公安分局长城派出所社区民警孙涛榜上有名,荣获全国优秀人民警察称号。

孙涛是旅顺公安队伍中涌现出的先进典型代表,是新时期基层公安社区警务工作的典范楷模。从事社区警务工作10余年,他坚持“面对面”倾听群众声音,“点对点”化解矛盾纠纷,“实打实”助民解决难事,被辖区群众誉为百姓心中的“及时雨”,社区安全的“大管家”。

十几年来 ,他从纷杂的社区警务工作中总结出“四防”宣传和“四个一”工作法被分局推广,借鉴大数据管理经验自主研发的小程序,助力社区警务工作提档升级,依托“孙涛红色调解室”,建立三级多元化矛盾纠纷化解机制,推动“枫桥经验”落地生根,他的警务区也实现了发案数连年下降,矛盾纠纷化解率逐年提升的工作目标。

自参警以来,他一直扎根基层一线,坚持把爱心服务送到群众身边,把矛盾风险化解在群众身边,把平安幸福守护在群众身边,以实际行动助力乡村振兴。先后荣立个人三等功2次,获市局、分局嘉奖10余次,2017、2018连续两年被分局评为优秀共产党员,2019年被大连市公安局评为优秀社区民警,同年被分局授予“老黄牛”式民警荣誉称号。2020年被分局评为首批“绝活警察”,入围2020年辽宁公安第八届“最美警察”评选活动,被评为“人民满意民警”。2021年4月,获评全国公安机关成绩突出个人。2022年1月,获评大连市最美退役军人。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: