同向奔赴 携手共进——大连市烈士陵园与大连高新园区关工委开展共建活动

7月14日,大连市高新园区关工委联合大连市烈士陵园开展“青少年游基地学党史”主题教育活动,举行“携手开展高新区青少年党史国史主题教育”共建仪式。以全国道德模范、全国民族团结进步先进个人邵春亮,全国优秀辅导员、全国新长征突击手贾福莲,曾参加守卫珍宝岛、云南老山反击战老战士李广田为代表的五老报告员、高新区中心小学关工委少先队员及相关工作人员160余人参加。

仪式上,全体人员在烈士纪念碑前向英雄烈士敬献鲜花,鞠躬致哀,并集体宣誓。随后,参观了大连市烈士纪念馆,瞻仰英烈事迹,学习英烈精神,一同回顾党的百年奋斗艰难历程,感受党的百年奋斗伟大成就,体悟党的伟大建党精神。同时,大连市烈士陵园讲解员对高新园区关工委各级关工委五老报告员和高新区中心小学关工委少先队员100余人进行专业培训,帮助他们尽快成为合格的红色故事讲解员,在工作和生活中,讲好党的故事、革命的故事、英烈的故事,更好地引导广大青少年从中汲取信仰力量,筑牢理想信念之基。

活动后,大连市烈士陵园与高新园区关工委及高新园区中心小学分别签订《关于“携手开展高新区青少年党史国史主题教育”共建协议》,商定将大连市烈士陵园、大连市烈士纪念馆作为青少年党史国史教育活动基地,以游基地学党史为载体,推动“青少年党史学习月”教育活动深入开展,确保高新区广大中小学师生党史国史教育常态化、长效化。

大连市烈士陵园作为辽宁省和大连市爱国主义教育基地及大连市党员思想教育基地,将充分发挥宣教作用,通过合作共建活动教育引领广大青少年,以英烈为榜样,传承英烈精神,赓续红色血脉,找准人生坐标,明确努力方向,在实现中华民族伟大复兴的新征程上做出新的更大的贡献。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: