市总工会召开机关及直属企事业单位退役军人座谈会

喜迎二十大,整装再出发,7月25日,在中国人民解放军建军95周年来临之际,大连市总工会组织召开机关及直属企事业单位全体退役军人座谈会,市委常委、市总工会党组书记、主席徐广湘出席会议并讲话。市总工会分管日常工作的副主席孙茂林主持会议。

会议强调,市总工会机关及直属企事业单位30余名退役军人参加了座谈会,7名退役军人代表围绕“喜迎二十大,整装再出发”主题分享了各自在部队的奋斗岁月以及退役后的工作感悟,并结合自身工作实际,就市总工会未来发展和如何做好工作建言献策。

座谈会上,市委常委、市总工会党组书记、主席徐广湘强调,党的十八大以来,习近平总书记多次指出要培养“有灵魂、有本事、有血性”的革命军人,强调军人必须要有一不怕苦、二不怕死的精神。要锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队。多年来,市总工会的军转干部,在不同的岗位上,结合岗位职责,运用从部队学到的好的工作方式、工作经验,在推动工会工作高质量发展中,发挥了十分重要的作用,市总党组对此表示感谢,并向机关及直属企事业单位退役军人致以节日的问候。同时,提出了四点希望:

★一是要信念坚定、听党指挥,做一个“有灵魂”的工会干部。要发扬优良传统,永葆军人本色,做到为人民服务的思想不能变,党的优良传统不能忘,军队的战斗作风不能丢。

★二是要素质过硬、能打胜仗,做一个“有本事”的工会干部。要始终保持昂扬向上的精神状态和求知若渴的进取状态,把责任扛在肩上,拿出退役军人应有的样子。

★三是要英勇顽强、不怕牺牲,做一个“有血性”的工会干部。要有斗争精神和战斗精神,从服务对象找到被需要的幸福感和快乐感。要有整装再出发、再战新征程的精气神,团结一致,展现出新时代退役军人的气魄。

★四是要情趣高尚、品行端正,做一个“有品德”的工会干部。要有“主人翁”意识和“工匠精神”,把工会的事情当做自己家的事情来办,把工作上的事情当做自己的责任和使命来办,一起共同努力真正把工会这个“家”建好,把工会建设成为“铁打的营盘”。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: