近距离感受“向海图强”——市退役军人事务局走进海军大连舰艇学院

在第95个“八一”建军节来临之际,为进一步强化爱国拥军教育,引导干部职工增强国防意识、筑牢服务理念,大连市退役军人事务局组织局机关及退役军人服务中心40余名干部职工走进海军大连舰艇学院参观学习,近距离了解新中国海军第一所正规高等军事院校“向海图强”的历史和实践。

随着讲解员声情并茂的讲述,大家全面了解了海军大连舰艇学院这座享誉中外的全军重点建设院校的光辉建校历史、优良校风传统和厚重学科优势。学院成立于1949年11月22日,建校70余年来,为人民海军培养了5万余名军政指挥军官、300多名将军和现役80%以上的舰艇长,被誉为“海军军官摇篮”。军人因战而生,军校为战而存。海军大连舰艇学院伴随着共和国的发展不断成长,充分展现了在筑梦深蓝的道路上、在强军兴军的征程中,舰院人矢志不渝的精神风貌和决胜万里海疆的气魄担当。站在新的历史起点上,人民海军将继续坚持以习近平强军思想为指导,始终牢记党在新时代的强军目标,向海而生,迈向深蓝,为全面建成世界一流海军、坚决保卫祖国的神圣领海不懈奋斗!

大家表示,通过实地参观,上了一堂生动深刻的国防教育课,既领略了我国强大的国防实力,深化了党史军史学习教育,又唤起了以爱国主义为核心的民族精神。作为退役军人事务部门,要积极协调和推动有关方面,继承和发扬拥军优属光荣传统,妥善解决退役军人安置、随军家属就业安置、军人子女教育等官兵“三后”问题,免除军人后顾之忧,以实际行动服务国防建设和军队改革,让军人成为全社会尊崇的职业!

打印 关闭

上一篇:

下一篇: