中共大连市委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议召开

7月26日,中共大连市委退役军人事务工作领导小组召开第三次全体会议,深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达中央和省委有关会议精神,审议退役军人工作文件,安排部署近期工作。省委副书记、市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长胡玉亭主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组组长陈绍旺出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕退役军人工作作出一系列重要论述,深刻回答了退役军人工作“做什么、怎么做、谁来做”等重大问题,为做好新时代退役军人工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要切实增强做好新时代退役军人工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,自觉把做好退役军人工作作为事关国家长治久安的战略工程、事关改革发展稳定大局的基础工程、事关军人军属切身利益的暖心工程来抓,发扬优良传统,突出大连特色,推动我市退役军人工作高质量发展,持续巩固大连军政军民团结的良好局面。

会议强调,要聚焦退役军人工作领域重点难点精准施策发力,不断开创我市退役军人和双拥共建工作新局面。强化思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,常态长效深化党史学习教育,引导广大退役军人忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,离军不离党、退役不褪色,永远听党话,跟党走。扎实做好服务保障,进一步提高退役军人安置质量,创新安置方式,拓展安置渠道,努力实现退役军人各有所得、各尽其才。强化就业创业帮扶,开展“订单式、定向式、定岗式”技能培训,多渠道提升退役军人就业能力。提高优抚褒扬工作质效,落细落实军人军属优待政策,建立健全困难退役军人帮扶援助长效机制。积极解决退役军人合理诉求,维护合法权益。

会议要求,市委退役军人事务工作领导小组要扛起政治责任,充分发挥把方向、作决策、抓统筹、促落实作用,积极协调各方力量,统筹抓好退役军人工作。各级党委政府要切实履行主体责任,把退役军人工作列入重要议事日程,及时研究解决退役军人工作中遇到的重大问题。各级退役军人事务部门要增强服务意识,提高业务能力,转变工作作风,带着感情、带着责任、带着温度做好退役军人工作,让广大退役军人充分感受到党和政府的温暖,让退役军人成为全社会尊重的人、让军人成为全社会尊崇的职业。

市领导刘宏、李红军、王守宇、张振铎、郭云峰出席会议。市委退役军人事务工作领导小组全体成员参加会议。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: