胡玉亭陈绍旺王启尧郝宏军等市领导走访慰问驻连部队官兵 畅叙军民鱼水情 共谱双拥新篇章

双拥共建根深叶茂,军政军民鱼水情深。在中国人民解放军建军95周年即将到来之际,7月28日,省委副书记、市委书记胡玉亭,市委副书记、市长陈绍旺,市人大常委会主任王启尧,市政协主席郝宏军等分别率队走访慰问驻连部队官兵,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向驻连部队指战员、武警官兵和民兵预备役人员,向烈军属、革命伤残军人、转业退伍军人和军队离退休干部,致以节日的问候,向关心支持国防和部队建设的社会各界人士表示衷心的感谢。

胡玉亭与市领导李红军、吴开华、徐少达、曾波来到武警大连支队,沿着文化长廊边走边看,详细了解武警大连支队历史沿革、机构设置、党建文化、立功受奖及重大任务完成情况;实地察看部队食堂和训练馆,同官兵亲切交流,询问日常生活、训练情况;参观作战勤务指挥中心,了解常态联勤等情况。胡玉亭指出,长期以来,武警大连支队官兵把大连作为第二故乡、把市民当亲人,认真履行警卫、守卫、城市联勤武装巡逻等执勤任务,积极投身大连经济社会发展实践,全心全意服务人民群众,在抢险救灾、应急救援、维稳处突等方面,发挥了不可替代的重要作用,为大连全面振兴、全方位振兴作出重要贡献。希望广大官兵坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥,坚决贯彻习近平强军思想,始终保持人民子弟兵的英雄本色,一如既往关心支持大连各项事业,满腔热情投身大连建设、服务大连发展、推动大连振兴,共同把“全国双拥模范城”这块金字招牌越擦越亮。我们将全力支持驻连部队建设发展,持续加大服务保障力度,积极为广大官兵排忧解难,为练兵备战创造条件,用心用情做好拥军优属工作,大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,筑牢军政军民亲如一家的“钢铁长城”。

陈绍旺与市领导徐广湘、陈世海、卢林,大连军分区司令员季高原,市政府秘书长李大民来到空军驻连某部,参观军地共建项目——天海融媒体中心,详细了解部队历史沿革、军事训练等情况,向部队官兵致以节日祝贺和诚挚问候,感谢驻连部队为大连经济社会发展,特别是重大项目建设、军民融合发展等作出的积极贡献。陈绍旺说,广大驻连部队官兵把驻地当故乡、视大连人民为亲人,在抢险救灾、疫情防控等急难险重任务中冲锋在前、勇挑重担,充分展现了人民子弟兵的英雄本色,赢得了全市人民的衷心爱戴和广泛赞誉。陈绍旺表示,大连是一座有着双拥工作光荣传统的城市,市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,全力支持国防和军队建设,携手推动军民融合发展,不断夯实坚如磐石的军政军民鱼水关系。部队首长蔡志峰感谢市委、市政府和全市人民给予部队建设的关心支持,表示将继续弘扬拥政爱民优良传统,积极参与驻地经济社会建设,为大连奋力挺进万亿GDP城市作出新贡献。

王启尧与市领导郭铁钧、王玲杰,市人大常委会秘书长王天伟来到海军驻旅顺某部,向广大官兵致以节日问候和美好祝愿,感谢他们在支持地方经济建设、社会发展上作出的贡献。王启尧说,广大官兵驻守在这里,为保卫国家安全、捍卫国家主权作出了积极贡献,在出色完成使命任务的同时,不忘大力支持地方建设,奋勇承担各种急难险重任务,赢得了全市人民的爱戴。希望广大官兵继续发扬军政军民团结的优良传统,在全面提高履行使命任务能力的同时,始终如一地为大连经济社会发展保驾护航。大连市将一如既往支持国防和军队现代化建设,坚定不移地走军民深度融合发展之路,当好部队建设的保障部,办好双拥工作的暖心事,努力让广大官兵在第二故乡感受真情真心。

郝宏军与市领导王守宇、张志宏、郭云峰,市政协秘书长石传东来到海军大连舰艇学院,参观院史馆、作战实验中心、张学思旧居等,祝贺学院在铸魂育人、人才队伍建设等方面取得的新成绩。郝宏军说,海军大连舰艇学院被誉为“海军军官摇篮”,始终站在高素质新型军事人才培养的最前沿,是人民海军的骄傲,更是大连城市的荣耀。长期以来,学院积极支持参与地方建设,勇担急难险重任务,处处体现大局意识和爱民情怀。希望校地双方继续发扬优良传统,各尽所能、各展所长,推动校地合作、双拥共建再上新台阶。大连市将继承和发扬光荣传统,关心支持部队建设,带着感情、带着责任、带着使命,积极为部队官兵排忧解难,用心用情书写军爱民、民拥军崭新篇章。

市委常委、政法委书记刘宏与市领导李尔恭、李海洋、于保和来到大连军分区,向广大官兵送去节日的问候和美好祝福,并详细了解部队建设发展和官兵工作生活等情况,感谢驻连部队官兵长期以来为大连经济社会发展作出的重要贡献,表示大连市委、市政府将一如既往地重视、关心和支持国防和部队建设,帮助官兵解决实际问题,进一步增进军地军民情谊,不断开创双拥共建工作新局面,谱写军民鱼水情深新篇章。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: